麻团常用的图像处理滤镜插件分享v2.0【附下载】FROM麻团张

麻团张:

    2013年的5月,麻团在人人、图虫还有LOFTER发过一篇日志:《麻团常用的图像处理滤镜插件分享~【附下载地址】FROM 麻团张》。(http://matuanzhang.lofter.com/post/1bedef_5de55b)其实也没有什么技术含量,就是把我当时会用到的一些Photoshop上的滤镜插件罗列了一下,简要说明,给出网盘链接,供需要的同学下载,就算是一个资源的分享吧~。


    一晃一年半过去了,当时网盘的资源链接现在大都失效了,而且这些滤镜插件也在不断地升级,之前的资源显得陈旧。于是我决定写这篇日志,重新分享一下我现在常用的图像处理滤镜插件的资源。


    就不详细说每一个插件的详细功能介绍了,但是在上链接之前,还是要说明几点:


    1.麻团现在用的是Win7 64位系统,PS版本是CC 2014。Mac版本的资源我并没有,因为自己还没有试用过,不好推荐。


    2.我只是一个收集者。安装包中资源的出处我都未作改动,保留了下来。向提供这些资源的网站、论坛以及辛苦搬运、汉化的大神们致敬。谢谢他们。


    3.滤镜插件最普通最普遍的,就是一个单独的滤镜文件(比如***.8BF格式文件),安装方法就是把这个滤镜文件放在PS安装目录里的滤镜文件夹就好了。比如我的滤镜文件夹的路径为:【D:\Program Files \Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Plug-ins】。不同版本PS的滤镜文件所在位置可能会有不同(比如当年使用过的CS3版本),不过最新的几个版本应该都是Plug-ins文件夹。放进去,再打开PS,就可以在菜单栏的“滤镜”功能里使用你所安装的滤镜了。


    4.图像处理类的滤镜插件,更多的是安装包的格式。像其他程序一样打开安装包来安装。优点是:可以独立作为程序来使用,也可以在PS上作为插件来使用,甚至可以安装在Lightroom以及其他程序上作为插件来使用。麻烦的是:一般都需要激活或者破解,有些还要汉化,所以安装起来相对来说比较麻烦。网盘链接里提供的资源一般都会附有安装说明。安装时要仔细按照说明来安装、破解、汉化。


    5.链接里所提供的各个滤镜插件的最新版本,都可以在我的Win7 64位系统的 PS CC 2014 版本上顺利运行使用。大家现在使用的PS版本一般都是CC2014,CC,CS6吧(也许现在用CS5的都不多了),应该都是可以顺利安装的。有一些插件也可以兼容32位或者提供32位安装包,但是有些安装包只能兼容64位系统。如果我提供的资源不是你想要的也没关系,这些资源其实也很好找,网上搜索一下,下载,挑选试用,基本上都能找到自己满意的啦。


    6.滤镜插件固然方便,不要滥用。滤镜插件是提供便捷、呈现奇妙效果的工具,不是初学者偷懒的理由。使用它们,也要尽量有扎实的PS功底。希望使用了这些滤镜以后,可以给你一些帮助~。


    总体下载链接戳:http://pan.baidu.com/s/1yFy82


    是一个名为“滤镜插件”的文件夹,里面有这篇日志涉及到的滤镜插件。


    具体内容与每种滤镜插件的下载链接分别如下:




(1)Nik Collection


    Nik Collection其中包括Nik Software的:Color Efex Pro(调色滤镜)、HDR Efex Pro(HDR滤镜)、Silver Efex Pro(黑白胶片滤镜)、Viveza(选择性调节滤镜)、Sharpener Pro(锐化滤镜)、Dfine(降噪滤镜)。


    Google Nik Collection 1.2.0.8:http://pan.baidu.com/s/1nt82wZn


    Google Nik Collection 1.2.0.7:http://pan.baidu.com/s/1qWHPIVU


    以及Nik Software单个安装包合集:http://pan.baidu.com/s/1o6zCQN4


    NikSoftware变成合集之后,只需要一个安装包就可以安装全部系列,十分方便。之所以给出单个滤镜的安装包合集,是因为:之前我用的Win7系统已经好几年了一直也没有重装过,当时用的是PS CS6,不知为何,安装Google Nik Collection后,使用它就会导致PS闪退。但是如果使用单个的安装包一个一个安装,就不会有闪退的问题。我一直找不到解决办法。后来我重装了系统,用了PS CC 2014,再使用Google Nik Collection 就没有任何问题了。我也不知道是为什么,总之还是把单个安装包的合集发出来,以备不时之需吧。




(2)Alien Skin系列


    包括:胶片模拟滤镜Alien Skin Exposure 6.0.0.1134汉化破解版;景深效果滤镜Alien Skin Bokeh.2.0.1.494汉化破解版;艺术绘画效果滤镜Alien Skin SnapArt.4.0.0.380汉化破解版;特效滤镜Alien Skin Eye Candy 7.1.0.1203win7 x64版。


    Alien Skin Exposure 6.0.0.1134汉化破解版:http://pan.baidu.com/s/1mgj1XgO


    Alien Skin Bokeh.2.0.1.494汉化破解版:http://pan.baidu.com/s/1qWwkZvQ


    Alien Skin SnapArt.4.0.0.380汉化破解版:http://pan.baidu.com/s/1sjob2XJ


    Alien Skin Eye Candy 7.1.0.1203win7 x64版:http://pan.baidu.com/s/1ntA4o8T


    P.S.一般摄影爱好者最常用的就是Alien Skin Exposure了吧。2014年12月,Alien Skin Exposure 7的汉化破解版其实也出来了,据说可以直接处理RAW文件。有兴趣的同学可以自己找一下~。




(3)Imagenomic系列


    包括:人像美化磨皮滤镜Imagenomic Portraiture 2.3汉化版;胶片效果滤镜Imagenomic RealGrain V2.0.2001汉化版;高级降噪滤镜Imagenomic Noiseware 5.0.2.0专业版。


    Imagenomic Portraiture 2.3汉化版:http://pan.baidu.com/s/1nt9OrOX


    Imagenomic RealGrain V2.0.2001汉化版:http://pan.baidu.com/s/1c0D41rE


    Imagenomic Noiseware 5.0.2.0专业版:http://pan.baidu.com/s/1dDH6jg1




(4)DxO Labs


    包括:专业胶片模拟软件DxO FilmPack Expert 4.5.2.62破解版:http://pan.baidu.com/s/1hqEcsao


    DxO Labs其实还有一个很著名的数码后期软件:DxO Optics Pro,不过我平时用不到,所以一直没有下载安装。




(5)DFT系列


    包括:光效模拟软件DFT Tiffen DFX 4.0:http://pan.baidu.com/s/1ntLZ9up


    这个版本的DFT Tiffen DFX 4.0里包括了体积光芒/射线制作插件DFT Rays的汉化版。网盘里也提供了DFT Rays的单独安装版本:体积光芒/射线制作插件DFT Rays v2.0,不过是英文版的。(可以用于AE、Pr,也可以用于PS。)


    Ae+Pr 光照射线体积光插件DFT Rays v2.0:http://pan.baidu.com/s/1eQpJMpW




(6)Photomatix


    HDR效果合成软件PhotomatixPro5.0.5 64位:http://pan.baidu.com/s/1kTBotsr


    严格意义上来说这并不是PS的滤镜插件,而是一个独立的软件。




(7)Vertus Fluid Mask


    精细智能抠图软件Vertus Fluid Mask 3.3.10汉化版:http://pan.baidu.com/s/1eQGionw




(8)灯光工厂


    灯光工厂Knoll Light Factory Photo v3.2汉化版:http://pan.baidu.com/s/1o63aFea




(9)线之绘


    线之绘Redfield Fractalius 2.01汉化版:http://pan.baidu.com/s/1dGJfw


    很有意思的一个滤镜,其实我一直没有实际应用过,但是线之绘是我当初接触到的除了PS自带滤镜以外的第一个滤镜。也就是从线之绘开始,我对PS自带之外的各式各样的滤镜插件产生了浓厚的兴趣。




    其实关于PS的滤镜插件数量庞大,每一个都有自己的特色。与摄影后期处理相关的、我自己平时会用到的滤镜插件就是以上提到的这些。希望这些资源能给你带来帮助,愿滤镜插件不会成为你懒惰的理由,而是成为你更加想精进自己后期技术的动力。^_^




    人人:张洪源.byr


    微博:@StillAlive麻团


    Instagram: JasonZhang_BYR


    图虫:麻团张 http://zhanghongyuan.tuchong.com/


    网易LOFTER:麻团张 http://matuanzhang.lofter.com/




                                                                                2014.12.24 于 北邮



评论 ( 3 )
热度 ( 1052 )
  1. 南宫烈麻团张 转载了此文字
  2. 從此以後麻团张 转载了此文字
  3. 你曾是少年阿泉麻团张 转载了此文字
  4. Charlie C. Tan Imaging沉默埋葬了过去 转载了此文字  到 Charlie C. Tan Picks
  5. 沉默埋葬了过去麻团张 转载了此文字
  6. 村民周六斤钢铁盖茨比 转载了此文字
  7. 天知_longcc麻团张 转载了此文字
TOP

© lsm5yj | Powered by LOFTER